Gefüllte Champignons mit Feta
Rezepte mit G . Snacks . Pilz Gerichte

Gefüllte Champignons mit Feta

Gefüllte Champignons im Bier Teig Rezept
Gefüllte Champignons mit Frischkäse Rezept

Zutaten:
500 g
100 g
1 EL
1

0,1 L
0,1 L


100 g

3 Portionen 424 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 21 g / KH: 12 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Gefüllte Champignons mit Feta habe ich einfache weiße Champignons verwendet, da sie häufiger angeboten werden und preiswerter sind als die Champignons mit den extra großen Köpfen. Man kann gefüllte Champignons mit Feta als Tapas servieren, oder zusammen mit frischem Baguette als kleinen Snack zu einem Glas Wein oder als Abendessen reichen. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine ausreichend große Auflaufform bereit stellen, in der alle Champignons nebeneinander Platz finden, oder, wie oben auf dem Bild zu sehen, mehrere kleine Auflaufformen verwenden. Die Champignons putzen und die Stiele aus den Hüten herausdrehen. Die Stiele mit einem scharfen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden und beiseite legen. Feta in Würfel schneiden und die Köpfe der Champignons damit füllen. Gefüllte Champignons mit Feta in eine Auflaufform oder mehrere kleine ofenfeste Formen setzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die in Würfel geschnittenen Stiele der Champignons darin anbraten. Eine Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und kurz mitbraten. Sahne und Milch angießen und leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und über die gefüllten Champignons gießen. Geriebenen Emmentaler über die Champignons streuen. Gefüllte Champignons mit Feta im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse zerläuft. Am besten genießt man die Champignons, wenn sie direkt heiß aus dem Ofen kommen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz