Spargel Gratin Hollandaise
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Spargel Gratin Hollandaise

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Zutaten:
500 g
1 kg

1 TL
10 g

0,25 L
60 g

3 Portionen 497 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 17 g / KH: 49 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Spargel Gratin Hollandaise lässt sich sehr gut vorbereiten und passt als Beilage zu kurzgebratenem Geflügel oder Fleisch. Festkochende Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in einen ausreichend großen Edelstahltopf legen, mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Das Wasser mit Salz würzen, einen gestrichenen Teelöffel Zucker und ein kleines Stück Butter in das Kochwasser geben und den Spargel auf mittlerer Temperatur in ca. 10-15 Minuten nicht zu weich kochen. Den Backofen auf 250° vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Butter auspinseln. Die Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit den Kartoffeln auslegen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Spargel abtropfen und auf die Kartoffeln legen. Sauce Hollandaise über den Spargel Gratin gießen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Den Spargel Gratin Hollandaise auf der oberen Schiene in den Backofen schieben und 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht anfängt zu bräunen.



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