Quark Plinsen mit Ratatouille
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Quark Plinsen mit Ratatouille

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Zutaten:
500 g
150 g
250 g
1
250 g
1
2
1 EL
500 g

3
200 g
1
100 g
2 EL

3 Portionen 535 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 23 g / KH: 81 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Quark Plinsen mit Ratatouille ist eine leckere Kombination vegetarischer Zutaten, die man je nach Saison auch mit anderem Gemüse zubereiten kann. Für die Quark Plinsen eine mehligkochende Sorte Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen kleinen Kochtopf füllen und leicht mit Wasser bedecken. Das Wasser mit Salz würzen, aufkochen und die Salzkartoffeln auf mittlerer Temperatur in ca. 15 Minuten fertig garen. Eine Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Aubergine in grobe Würfel und die gelbe Paprika in größere Stücke schneiden. Fleischtomaten in große Würfel schneiden. Eine milde weiße Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. In einem mittleren Edelstahltopf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Zwiebeln darin leicht anbraten. Knoblauch und Fleischtomaten zufügen und Tomatenpüree zum Ratatouille gießen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und Thymianzweigen würzen, einmal aufkochen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit gut abgetropftem Mager Quark mischen. Ein mittleres Bio Ei zufügen und mit einer Gabel Mehl unter das Kartoffelpüree mischen. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Mit gut angefeuchteten Händen aus dem Kartoffelteig 9 Quark Plinsen formen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und im heißen Öl anbraten, bis sich ein hellbrauner Rand bildet. Die Quark Plinsen mit einem Bratenwender umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Quark Plinsen mit Ratatouille auf Tellern anrichten und mit Thymianzweigen dekorieren.



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