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Dieses Rezept für Liwanzen Pfannkuchen mit Pflaumen Mus stammt ursprünglich aus Böhmen. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. 20 g Butter, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen. Abkühlen lassen. Fein abgeriebene Zitronen Schale und Ei zum Mehl geben. Abgekühlte Butter zufügen. Zu einem dickflüssigen Hefe Teig rühren. Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen Mus mit einer Prise gemahlenem Zimt und Rum verühren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Für die Liwanzen je 2 Esslöffel Teig in die Pfanne setzen. Mit dem Löffel zu kleinen runden Pfannkuchen ausstreichen. Pro Portion zwei Liwanzen Pfannkuchen zubereiten. Sobald sie einen bräunlichen Rand bekommen, wenden und von der anderen Seite leicht bräunen. Liwanzen Pfannkuchen mit Pflaumen Mus bestreichen. Pflaumen Mus mit Puder Zucker bestreuen.