Knoblauch Kartoffeln
Rezepte mit K . Gemüse . Beilagen

Knoblauch Kartoffeln

Knoblauch Kartoffel Püree Rezept
Knödel Rezept

Zutaten:
600 g
20 g

4

3 Portionen 195 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 4 g / KH: 32 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Knoblauch Kartoffeln habe ich die besonders aromatischen kleinen Drillinge Kartoffeln verwendet, da sie nicht nur dekorativ aussehen, sondern auch mit Schale gegessen werden können. So spart man sich das umständliche Pellen der kleinen Kartoffeln. Kartoffeln gründlich waschen, in einen kleinen Kochtopf füllen und leicht mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Die Pell Kartoffeln auf mittlerer Temperatur in ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln zum Trocknen auf Küchenpapier legen. In einer Eisenpfanne oder Bratpfanne aus Edelstahl Butter erhitzen, die Kartoffeln darin ringsum anbraten und mit etwas Fleur de Sel würzen. Knoblauch Zehen schälen und mit einem scharfen Küchenmesser in möglichst feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch erst ganz kurz vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen und durchschwenken, damit er nur leicht bräunt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Wenn der Knoblauch zu dunkel wird, kann er bitter schmecken. Knoblauch Kartoffeln passen als Beilage sehr gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.



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