Milch Reis mit Rote Grütze
Rezepte mit M . Desserts Rezepte . Frucht Desserts Ostfriesische Rezepte Neujahrs Kuchen Waffeln

Milch Reis mit Rote Grütze

Milch Reis mit Quitten Gelee Rezept
Milch Reis mit Vanille Soße Rezept

Zutaten:
125 g
0,5 L
30 g
1 EL
1 TL
500 g

3 Portionen 448 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 8 g / KH: 92 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Milch Reis mit Rote Grütze ist ein ideales Mittagessen für heiße Sommertage. Man kann Milch Reis mit Rote Grütze aber auch als Dessert servieren. Den Milch Reis in einen kleinen Kochtopf füllen und Milch zugießen. Zucker, ein etwas größeres Stück Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone und etwas ungesüßtes Vanillepulver (Aroma) zufügen. Den Milch Reis unter Rühren mit dem Kochlöffel einmal aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten. Die Zitronenschale entfernen. Erst wenn die Milch nicht mehr kocht, einen Deckel auflegen und den Milch Reis unter gelegentlichem Umrühren in ca. 20 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Die Milch sollte vollständig aufgesogen werden, so dass der Milch Reis etwas fester wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Milch Reis nach Wunsch abkühlen lassen. Besonders schnell geht das, wenn man den Milch Reis in eine Schüssel umfüllt und in kaltes Wasser stellt. Milch Reis mit Rote Grütze in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz