Lavash Brot - Fladen Brot
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Lavash Brot - Fladen Brot

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Zutaten:
250 g
1/2 TL
5 EL
5 EL

4 Portionen 223 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 7 g / KH: 45 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Lavash Brot - Fladen Brot wird in einer Pfanne gebacken. In der Türkei wird Lavash Fladen Brot auch für Dürüm Döner verwendet. Mehl mit Salz mischen. Milch und Wasser mischen. Nach und nach unter das Mehl kneten. Bei Bedarf so viel Flüssigkeit zufügen, bis der Teig geschmeidig wird. Teig 15 Minuten per Hand kneten, damit er elastisch wird. In 4 Portionen teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Auf mittlere Stufe schalten. Lavash Fladen Brot unter mehrmaligem Wenden einige Minuten backen, bis sich die typischen braunen Blasen bilden. Wenn es heiß ist lässt sich das Lavash Fladen Brot aufrollen oder falten. Sobald es auskühlt, wird Lavash knusprig und schmeckt sehr gut als Beilage zu Salat, gegrilltem Fleisch oder Dips.



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