Zimt Kekse
Rezepte mit Z . Kekse . Plätzchen

Zimt Kekse

Wiener Herzen Kekse Rezept
Zimt Plätzchen Rezept

Zutaten:
125 g
60 g
100 g
40 g
1 EL
1/2 TL

25 Portionen 60 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 6 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Diese Zimt Kekse werden ohne Ei und Back Pulver gebacken. Mehl mit 30 g Zucker mischen. Kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen, saure Sahne zufügen. Den Teig zuerst mit den Knethaken verkneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Eventuell noch etwas Mehl zufügen, bis sich der Teig zu einer Kugel formen lässt. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Bleche mit Back Papier auslegen und den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig mit Mehl bestäuben, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und dünn zu einem Rechteck ausrollen. Zimt Kekse in Dreiecke schneiden und dünn mit Sahne bepinseln. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen. Zimt Kekse auf die Bleche legen und nacheinander auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis die Zimt Kekse leicht anfangen zu bräunen. Die Zimt Kekse mit dem Back Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen werden die Zimt Kekse knusprig. Am zweiten Tag werden sie wieder mürbe.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz