Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wirsing Auflauf mit Pute


Druckversion vom Wirsing Auflauf mit Pute Rezept


Zutaten:
400 g
400 g

300 g
1

1 EL



1 TL
1/8 L
0,1 L
1
3 EL
Wirsing Kohl
Kartoffeln
Salz
Puten Gulasch
Zwiebeln
Knoblauch
Mais Keim Öl
Pfeffer aus der Mühle
Paprika Pulver
Getrockneter Majoran
Senf
Rot Wein
Gemüse Brühe
Bio Ei
Sahne

3 Portionen

389 kcal
13 g Fett
34 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Wirsing Auflauf mit Pute ist ein herzhafter und würziger Auflauf, der dennoch kalorienarm ist. Wirsing Kohl in mundgerechte Streifen schneiden uns in kochendem Salz Wasser in ca. 12-15 Minuten weich kochen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kartoffeln in einen Kochtopf füllen und mit Wasser leicht bedecken. Das Wasser aufkochen, salzen und die Kartoffeln in ca. 10 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Puten Gulasch evtl. in noch etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne Mais Keim Öl erhitzen und das Puten Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und hell anbraten. Pute mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika Pulver und Majoran würzen. Senf unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Gemüse Brühe angießen und das Fleisch auf hoher Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte eingekocht ist. Wirsing Kohl und Kartoffeln abgießen, mit dem Puten Gulasch mischen und in eine Auflauf Form umfüllen. Für den Guss ein großes Bio Ei mit Sahne verquirlen und über den Wirsing Auflauf mit Pute gießen. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und den Wirsing Auflauf mit Pute ca. 10 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: Wirsing KohlZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Puten GulaschZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Sahne


Kochrezepte - Auflauf - Wirsing Auflauf mit Pute - Puten Rezepte - Gyros Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz