Winter Apfel Kuchen
Rezepte mit W . Backen . Blech Kuchen

Winter Apfel Kuchen

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Zutaten:
300 g
50 g
100 g

1 TL
1 TL
1
1 EL
200 g
25 g
25 g
500 g
3 EL
100 g
100 g
1 EL
100 g

12 Portionen 436 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 6 g / KH: 52 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Winter Apfel Kuchen vom Blech lässt sich schnell zubereiten. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mehl, Mandeln, Zucker, eine Prise Salz, fein abgeriebene Zitronen Schale und Lebkuchen Gewürz mischen. Ei und Rum zufügen. Kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl kneten. Korinthen und klein gehackte Schokolade über den Teig streuen. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronen Saft mischen und per Hand unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig darauf legen, mit Mehl bestäuben und zu einem Rechteck von 25 x 30 cm ausrollen. Winter Apfel Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Winter Apfel Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Für die Sterne Marzipan, Puder Zucker und Orangen Saft verkneten. Mit wenig Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Sterne ausstechen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und über den Winter Apfel Kuchen träufeln. Winter Apfel Kuchen in Stücke schneiden und die Sterne darauf verteilen.



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