Whisky Muffins
Rezepte mit W . Backen . Muffins

Whisky Muffins

Weihnachts Stollen Rezept
Wiener Apfel Kuchen Rezept

Zutaten:
0,1 L
160 g
250 g
250 g
2 TL
1/2 TL

150 g
1 Pkt
2
5 cl
200 g

12 Portionen 418 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 5 g / KH: 37 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Diese Whisky Muffins schmecken schokoladig, aber nicht zu süß. Zunächst einen starken Kaffee kochen. Abkühlen lassen. 150 g Block Schokolade in Stücke brechen. Zusammen mit Butter in eine Schüssel füllen. Schüssel im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen lassen. Block Schokolade in der Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Papier Förmchen in die Vertiefungen vom Muffins Blech setzen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Natron, eine kleine Prise Salz, Zucker und Bourbon Vanille Zucker mischen. Eier, Whisky, Kaffee und Schokolade verrühren. Diese Mischung mit dem Mehl so kurz wie möglich verrühren, damit der Teig beim Backen locker aufgeht. Teig in die Papier Förmchen füllen. Whisky Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Whisky Muffins aus der Form heben. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Kurz vor dem Servieren auf jeden Whisky Muffins etwas Sahne spritzen. 10 g Block Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Röllchen schälen. Über die Sahne streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz