Grüne Bohnen mit Knoblauch
Rezepte mit G . Gemüse . Beilagen Beilagen Rezept

Grüne Bohnen mit Knoblauch

Grüne Bohnen Rezept
Grüne Bohnen mit Tomaten Rezept

Zutaten:
200 g


6
1/8 L

40 g

2 Portionen 150 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 6 g / KH: 9 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Grüne Bohnen mit Knoblauch sind eine feine Beilage zu Steak oder Rindermedaillons. Aber auch zu anderem kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch schmecken grüne Bohnen mit Knoblauch sehr gut. Prinzess Bohnen putzen und mit einigen Stielen frischem Bohnen Kraut in einen kleinen Kochtopf legen. Die Bohnen mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und die Bohnen einmal sprudelnd aufkochen. Etwas Salz zufügen, die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Bohnen in knapp 15 Minuten gar kochen. Inzwischen Knoblauch Zehen pellen und in eine Stielkasserolle legen. Weißwein zufügen und zum Kochen bringen. Die Knoblauch Zehen auf guter Mittelhitze in ca. 5 Minuten nicht zu weich kochen. Den Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Weißwein heben und der Länge nach halbieren, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Weißwein auf hoher Temperatur ungefähr auf die Hälfte einkochen lassen und mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ausbraten. Die Temperatur reduzieren und die Knoblauch Zehen zufügen. Grüne Bohnen abgießen, in die Pfanne geben und mit dem Knoblauch mischen. Grüne Bohnen mit Knoblauch kurz vor dem Servieren mit dem eingekochten Wein beträufeln.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz