Schweizer Apfel Törtchen
Rezepte mit S . Torten Rezepte . Obst Torten Schweizer Rezepte Schweizer Filet

Schweizer Apfel Törtchen

Schwarzwälder Kirsch Torte Rezept
Spekulatius Weihnachts Torte Rezept

Zutaten:
1 Platten
1
50 g
1
10 g

2 Portionen 224 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 3 g / KH: 30 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Schweizer Apfel Törtchen schmecken ofenwarm besonders knusprig. Zum Backen der Schweizer Apfel Törtchen eignet sich ein kleinen Boskop sehr gut, der auch besonders aromatisch schmeckt. Blätter Teig auftauen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° C vorheizen. Apfel schälen, halbieren und das Kern Gehäuse entfernen. Fächerartig leicht einschneiden. Aprikosen Marmelade in einem Topf erwärmen. Blätter Teig auf eine Größe von 10 x 20 cm ausrollen. In zwei Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat eine Apfel Hälfte mit der Rundung nach oben legen. Ringsum einen zwei Finger breiten Rand frei bleiben. Ecken vom Blätter Teig nach innen einschlagen. Seiten nach innen einrollen. Etwas Aprikosen Marmelade auf die Äpfel streichen. Ei Gelb verquirlen. Blätter Teig damit einpinseln. Schweizer Apfel Törtchen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Mandel Blätter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur hellbraun rösten. Schweizer Apfel Törtchen auf einem Gitter leicht abkühlen lassen. Äpfel mit der restlichen Marmelade bestreichen. Mit Mandel Blättern bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz