Tortilla de Gambas
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Tortilla de Gambas

Topfen Palatschinken Rezept
Tortilla mit Artischocken und Garnelen Rezept

Zutaten:
6
2 TL
1 EL
4


2 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 36 g / KH: 2 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Tortilla de Gambas wird in Spanien als Tapas meist zusammen mit Weißbrot serviert. Tortilla de Gambas können heiß oder kalt gegessen werden. Wenn man tiefgekühlte Garnelen verwendet, müssen sie vorher rechtzeitig aufgetaut werden. Garnelen in eine Schüssel füllen und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen kurz darin anbraten. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit Salz würzen. Die Eier gleichmäßig über die Garnelen gießen und ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur stocken lassen. Tortilla de Gambas auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 5 Minuten stocken lassen, bis die Tortilla de Gambas leicht anfangen zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Vor dem Servieren die Tortilla de Gambas in kleine Tortenstücke oder mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei Tellern anrichten. Dazu passt ein leicht gekühlter trockener Sherry Fino besonders gut.



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