Tomaten Speck Kuchen
Rezepte mit T . Pizza & Co. . Mürbe Teig

Tomaten Speck Kuchen

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Zutaten:
175 g

75 g
4
3


2
75 g
120 g
60 g

3 Portionen 778 kcal pro Portion
F: 57 g / EW: 29 g / KH: 49 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Tomaten Speck Kuchen schmeckt ofenwarm am besten. Ich habe den Tomaten Speck Kuchen in einer 22er Tarteform gebacken. Für den Mürbe Teig Mehl mit etwas Salz mischen. Butter in Flöckchen darüber verteilen und 1 Ei mittlerer Größe zufügen. Die restlichen Eier für den Guss beiseite legen. Mehl am besten per Hand oder mit einem Pastry Cutter zu einem glatten Mürbe Teig kneten. Eine 22er Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbe Teig auf die Größe der Tarteform ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Boden vom Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf den Teig legen und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und fein gehacktem Rosmarin bestreuen. Etwas Rosmarin für die Dekoration beiseite legen. Für den Guss die restlichen 3 Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz würzen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte vom Gorgonzola mit dem Guss mischen und über den Tomaten Speck Kuchen gießen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und über den Guss streuen. Den restlichen Gorgonzola darüber verteilen. Tomaten Speck Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200° backen, bis der Guss leicht anfängt zu bräunen. Tomaten Speck Kuchen mit frischem Rosmarin dekorieren.



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