Spargel Risotto
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel Spargel Rezept

Spargel Risotto

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Spargel Schinken Röllchen Rezept

Zutaten:
1
1/2 EL
125 g
0,1 L
1/2 L
500 g

1/2 TL
10 g
1/2 EL
250 g

10 g
1 EL
2

2 Portionen 568 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 39 g / KH: 58 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Spargel Risotto schmeckt mit grünem Spargel etwas herzhafter als mit weißen Spargel. Für das Spargel Risotto eine milde weiße Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Kochtopf 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin hell andünsten. Risotto Reis zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel glasig dünsten. Risotto mit Weißwein ablöschen und auf niedriger Temperatur ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach etwas Gemüsebrühe angießen und gelegentlich umrühren. Das Spargel Risotto sollte zum Schluss eine leicht cremige Konsistenz besitzen. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen und holzige Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Spargelspitzen beiseite legen. Restlichen Spargel in einen kleinen Kochtopf legen, leicht mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zufügen und aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Nach 5 Minuten die Spargelspitzen zufügen und weitere 2 Minuten kochen. In einer Bratpfanne aus Edelstahl 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. Garnelen mit durchgepresstem Knoblauch würzen. Frischen Parmesan fein reiben, kurz vor dem Servieren unter das Spargel Risotto mischen und evtl. mit etwas Gemüsebrühe oder Weißwein cremig rühren. Dill fein hacken und unter das Spargel Risotto mischen. Spargel Risotto auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Dill und Zitronenscheiben garnieren.



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