Spiegelei Torte mit Mürbe Teig Boden
Rezepte mit S . Torten Rezepte . Mürbe Teig

Spiegelei Torte mit Mürbe Teig Boden

Spekulatius Weihnachts Torte Rezept
Stachelbeer Torte Rezept

Zutaten:
100 g
50 g

150 g
1
1 Dose
0,2 L
1 Pkt
1 Pkt
1 EL
1 EL
1 Pkt
1 Pkt
200 g

6 Portionen 493 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 5 g / KH: 57 g p. P.
*** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Diese Spiegelei Torte mit Mürbe Teig Boden schmeckt gut gekühlt besonders fruchtig und kann auch als Dessert Torte serviert werden. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Mit Puder Zucker, einer Prise Salz, Weizen Mehl Type 405 und Ei Gelb verkneten. Per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aprikosen aus der Dose in ein Sieb gießen. Saft auffangen. In einen Topf füllen. Rot Wein zufügen. Orangen Schalen Aroma unterrühren. Vanille Pudding Pulver und Zucker mit 6 Esslöffeln der Rot Wein Mischung verrühren. Restliche Rot Wein Mischung aufkochen. Mit dem angerührten Pudding Pulver andicken. Leicht abkühlen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen. Eine 22er Tarte Form einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Form legen. Einen kleinen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 3 Aprikosen für die Dekoration der Spiegelei Torte beiseite legen. Die Hälfte der restlichen Aprikosen in Würfel schneiden. Auf dem Boden verteilen. Restliche Aprikosen unter den Pudding mischen. Pürieren und über die Aprikosen gießen. Spiegelei Torte mit Mürbe Teig Boden 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Form auf ein Gitter setzen. Abkühlen lassen. Vanille Zucker mit Sahne Steif mischen. Sahne steif schlagen. Sahne Steif unterrühren. Sahne in dicken Klecksen auf der kalten Spiegelei Torte verteilen. Aprikosen darauf setzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz