Waffel Kekse
Rezepte mit W . Kekse . Waffel Rezepte Waffel Rezepte Rezept

Waffel Kekse

Waffel Rezept
Waffel mit Nuß Rezept

Zutaten:
30 g
30 g
1 TL
1
125 g
1/4 TL
50 g

20 Portionen 56 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 1 g / KH: 7 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Waffel Kekse werden in einem normalen Waffel Eisen gebacken. Sie schmecken frisch am besten, weshalb ich sie nur in einer kleinen Mengen zubereitet habe. Weiche Margarine in eine Rührschüssel füllen. Zucker und Vanillezucker zufügen und mit dem Quirl vom Handrührgerät auf höchster Stufe glatt rühren. Ein frisches Bio Ei mittlerer Größe zufügen und mit der Margarine gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zunächst auf niedriger Stufe unter die Margarine rühren, damit es nicht so staubt. Zum Schluss den Teig per Hand zu einer geschmeidigen Kugel formen. Kleine Stücke Teig von ca. 10 g Gewicht zu Kugeln rollen und auf einen Teller legen. Die Teigkugeln nicht zu groß formen, damit die Waffel Kekse rund werden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ein Waffel Eisen vorheizen und leicht mit etwas Margarine auspinseln. In jede Vertiefung vom Waffel Eisen eine kleine Kugel jeweils in die Mitte legen und den Deckel schließen. Waffel Kekse nicht zu dunkel backen, damit sie saftiger bleiben. Inzwischen Kuchenglasur nach Anleitung im heißen Wasserbad schmelzen. Die fertig gebackenen Waffel Kekse bis zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen, auf ein Gitterrost legen und abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz