Hackbraten im Pizza Teig
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Hackbraten im Pizza Teig

Hackbraten im Ofen Rezept
Hackbraten im Römertopf Rezept

Zutaten:
1
800 g
1


2 TL
2
1 Bund
1 Bund
1 EL
400 g
4
400 g
1

6 Portionen 717 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 45 g / KH: 40 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Hackbraten im Pizza Teig schmeckt besonders saftig und würzig. Mit fertigem Pizza Teig lässt er sich einfach zubereiten. Ein Brötchen leicht mit Wasser bedecken und kurz einweichen. Den Back Ofen auf 200° vorheizen und ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Hackfleisch mit einem Bio Ei mittlerer Größe verkneten. Das Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch verkneten und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Sambal Oelek kräftig würzen. Knoblauch Zehen pellen, durch die Knoblauch Presse drücken und unter das Hackfleisch mischen. Petersilie fein hacken. Vom Basilikum einige größere Blätter für die Dekoration beiseite legen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden und mit der Petersilie und Thymian unter das Hackfleisch kneten. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Tomaten unter das Hackfleisch mischen und zu einem ovalen Laib formen. Hackbraten auf das Backblech legen und ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200° backen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, auf Küchen Papier legen und etwas abkühlen lassen. Pizza Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Hackbraten mit der Oberseite nach unten auf den Pizza Teig legen und mit Pizza Teig einwickeln. Den Braten Saft vom Backblech abgießen und den Hackbraten umgedreht auf das Blech legen, so dass die Nahtstellen vom Pizza Teig unten liegen. Ein Eigelb mit wenig kaltem Wasser verquirlen und mit einem Backpinsel auf den Pizza Teig streichen. Den Hackbraten im Pizza Teig mit Basilikum belegen und weitere 15 Minuten im Ofen überbacken.



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