Hack Bällchen mit Curry Reis
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Hack Bällchen mit Curry Reis

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Zutaten:
1
1 TL
100 g
1/2 EL

1/2 TL
1/4 L
200 g

1 EL
1 EL
1 EL
300 g
1 TL
0,1 L
0,1 L
1 EL
1 EL

2 Portionen 527 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 32 g / KH: 71 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Hack Bällchen mit Curry Reis werden mit Lauchgemüse in einer cremigen Soße serviert. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1 TL Maiskeimöl erhitzen. Für den Curry Reis die Hälfte der Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Curry, Salz und Instant Brühe darüber streuen und leicht anschwitzen. Den Reis mit Wasser ablöschen, aufkochen und auf niedriger Temperatur in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel erst kurz vor Ende der Garzeit wieder abnehmen und den Reis umrühren. Für die Hack Bällchen mageres Tatar oder ersatzweise Rinder Hackfleisch mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Curry Ketchup scharf würzen. Restliche Zwiebelwürfel und Paniermehl unter das Hackfleisch kneten und mit angefeuchteten Händen zu 6 gleichgroßen Hack Bällchen formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen und die Hack Bällchen darin ringsum kräftig anbraten. Hack Bällchen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten. Lauch putzen, in Ringe schneiden und im Bratenfett andünsten. Mehl über den Lauch streuen, leicht anschwitzen und mit Milch ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und mit Sahne abrunden. Das Lauchgemüse mit Pfeffer, Salz und Curry würzen. Hack Bällchen mit Curry Reis auf Teller füllen, das Lauchgemüse daneben anrichten und mit etwas glatter Petersilie dekorieren.



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