Rhabarber Käse Kuchen Muffins
Rezepte mit R . Backen . Muffins Muffins Rezept

Rhabarber Käse Kuchen Muffins

Rhabarber Joghurt Kasten Kuchen Rezept
Rhabarber Kuchen Rezept

Zutaten:
250 g
250 g
2 TL
1/2 TL
120 g
1 Pkt
1
6 EL
0,2 L
200 g
4 TL
1 Pkt

12 Portionen 238 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 4 g / KH: 30 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Rhabarber Käse Kuchen Muffins werden besonders locker und schmecken sehr saftig. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Orangenschalen Aroma mischen. In einer zweiten Schüssel 1mittleres Bio Ei, Sonnenblumenöl und Milch verquirlen. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und so kurz wie möglich verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Wenn man zu lange rührt, werden die Rhabarber Käse Kuchen Muffins zu fest. Den Backofen auf 175° vorheizen. Papierförmchen in eine Muffins Form setzen und jeweils einen Teelöffel Teig einfüllen. Die Hälfte vom Rhabarber darüber verteilen. Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren und die Hälfte der Creme auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber füllen, darauf den restlichen Frischkäse verteilen und mit Rhabarber belegen. Rhabarber Käse Kuchen Muffins auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 30 Minuten backen. Die Muffins Form aus dem Backofen nehmen, die Rhabarber Käse Kuchen Muffins ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz