Sushi Matjes Chirashi
Rezepte mit S . Snacks . Sushi Japanische Rezepte Sushi mit Forelle

Sushi Matjes Chirashi

Sushi Maki mit Thunfisch Rezept
Sushi mit Forelle Rezept

Zutaten:
80 g
0,15 L
1/4 TL
1/4 TL
1 EL
1/2
1 EL
200 g
30 g
20 g

2 EL

2 Portionen 453 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 20 g / KH: 39 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Sushi Matjes Chirashi wird in kleinen Schälchen als Vorspeise serviert. Am besten verwendet man frischen Matjes Hering vom Fisch Händler. Eingelegtes Matjes Hering in Öl eignet sich nicht für Sushi Matjes Chirashi. Sushi Reis in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Sushi Reis anschließend in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Wasser leicht bedecken. Salz und Zucker zufügen und einen Deckel auflegen. Sushi Reis einmal aufkochen, umrühren, den Deckel wieder auflegen und den Sushi Reis auf niedriger Temperatur in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sushi Reis zum Abkühlen auf einen flachen Teller füllen, Reis Essig darüber träufeln und den Sushi Reis mit einer Gabel auflockern. Einen säuerlichen Apfel wie z.B. Granny Smith in feine Scheiben schneiden und mit Zitronen Saft beträufeln, damit der Apfel nicht braun anläuft. Matjes Hering in mundgerechte Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Frühlings Zwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Sushi Reis in kleine Schälchen füllen und das Sushi Matjes Chirashi darauf dekorativ anrichten. Eingelegten Ingwer in weitere kleine Schälchen füllen und als Beilage dazu reichen. Ein ca. erbsengroßes Stück Wasabi Paste mit Soja Sauce verrühren. Wer noch nie Wasabi gegessen hat, probiert am besten vorab ein winziges Stück, um die Schärfe besser beurteilen zu können und tastet sich langsam an den richtigen Schärfegrad heran. Die angerührte Soja Sauce in kleine Schälchen füllen und zum Dippen für das Sushi Matjes Chirashi servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz