Cafe au lait
Rezepte mit C . Cocktails . Kaffee Kaffee Rezept Französische Rezepte Canapes mit Feigen Käse Dip

Cafe au lait

Cafe Americano Rezept
Caipirinha Rezept

Zutaten:
0,15 L
0,15 L

2 Portionen 48 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 2 g / KH: 4 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Cafe au lait ist ein klassischer Milchkaffee, wie er in Frankreich getrunken wird. Die Qualität vom Cafe au lait hängt von den verwendeten Zutaten und der Zubereitung ab. Am aromatischsten schmeckt Cafe au lait, wenn man 1 gehäuften Messlöffel von ca. 10 g stark gerösteten grob gemahlenem Kaffee in eine French Press Kanne gibt und mit 150 ml siedend heißem Wasser - es darf nicht mehr sprudelnd kochen - überbrüht. Den Kaffee kurz umrühren und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Einen kleinen Kochtopf oder eine Stielkasserolle mit kaltem Wasser abspülen und leicht abtropfen lassen, damit die Milch nicht anbrennt. Frische Bio Milch in den Topf füllen und erwärmen, aber nicht aufkochen. Den Stempel mit dem Filter der French Press herunterdrücken und den Kaffee gleichzeitig mit der Milch in eine Kaffeetasse füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, oder Cafe au lait in eine große für Frankreich typische Kaffeeschale gießen. Dazu schmeckt ein frisches Croissant besonders gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz