Rote Band Nudeln
Rezepte mit R . Nudeln & Pasta . Nudel Teig

Rote Band Nudeln

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Zutaten:
125 g
1
2 EL
1/2 EL
1 EL

2 Portionen 288 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 11 g / KH: 48 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Rote Band Nudeln mit leichtem Tomatenaroma schmecken besonders gut mit selbstgemachtem Pesto und passen zu hellen Pastasaucen. Der Nudel Teig lässt sich auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudel Holz ausrollen. Wenn man den Teig für rote Band Nudeln in der Nudel Maschine zubereitet, muss man den Nudel Teig zwischen jedem Auswalzen leicht mit Mehl bestäuben. Mehl in eine Rührschüssel füllen und ein mittleres Bio Ei, Tomatenmark, Sonnenblumenöl und kaltes Wasser zufügen. Den Nudel Teig ausreichend lange mit den Knethaken vom Handrührgerät kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Evtl. noch etwas Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Nudel Teig in zwei Portionen teilen und in mehreren Arbeitsgängen dünn auswalzen. Den Teig immer wieder mit wenig Mehl bestäuben, zusammenfalten und erneut auswalzen, bis der Nudel Teig glatt und glänzend wird. Den Teig zum Schluss entweder mit Hilfe von einem Lineal und einem Messer in lange Streifen schneiden, oder mit dem Band Nudel Aufsatz der Nudel Maschine in schmale Band Nudeln schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die fertigen Band Nudeln zum Trocknen auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Frische Band Nudeln brauchen nur ca. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest gekocht zu werden. Rote Band Nudeln werden in der Farbe nach dem Kochen noch etwas intensiver.



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