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Geschnetzeltes vom Lamm


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Zutaten:
250 g
300 g
80 g
2
2
2
2 EL
20 g
80 g



Drillinge Kartoffeln
Lamm Lachs
Schalotten Zwiebel
Knoblauch Zehen
Thymian Zweige
Rosmarin Zweige
Oliven Öl
Butter
Cherry Tomaten
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
Alter Balsamico Essig

3 Portionen

307 kcal
16 g Fett
22 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Geschnetzeltes vom Lamm ist ein leichtes mediterranes Gericht, das durch die frischen Kräuter sehr aromatisch schmeckt. Kleine Drillinge Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in knapp 20 Minuten gar kochen. Lamm Lachs in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Blätter und Nadeln der Thymianzweige und Rosmarinzweige abstreifen und klein hacken. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und nach Belieben pellen. Die Schale von Bio Kartoffeln kann mitgegessen werden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl zusammen mit Butter erhitzen. So kann die Butter zum Braten höher erhitzt werden und das feine Butteraroma bleibt erhalten. Schalotten und Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten. Geschnetzeltes vom Lamm zufügen und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Die Temperatur reduzieren, Kräuter und Knoblauch zufügen und die Cherrytomaten leicht anschmoren, bis sie anfangen weich zu werden, aber nicht zerfallen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Geschnetzeltes vom Lamm mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Bratensatz mit etwas altem Balsamico ablöschen.

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