Hörnchen mit Mohn und Sesam
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Hörnchen mit Mohn und Sesam

Hörnchen Rezept
Irisches Butter Milch Brot Rezept

Zutaten:
300 g
1 Pkt
80 g

1 TL
150 g
0,12 L
0,1 L
1
20 g
20 g

12 Portionen 228 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 5 g / KH: 26 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Hörnchen mit Mohn und Sesam schmecken leicht süßlich und passen besonders gut zu Marmelade, Honig oder Frisch Käse. Auch ohne Belag schmecken Hörnchen mit Mohn und Sesam sehr gut. Backofen auf 200° C vorheizen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, Zucker, eine Prise Salz und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Mager Quark abtropfen. Zum Mehl geben. Mit je 0,1 L Milch und Sonnenblumen Öl verkneten. Quark Öl Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Noch einmal durchkneten. Zu einer Rolle formen. Teig in 12 Stücke je 60 g teilen. Jedes Stück zu einer 18 cm langen Rolle formen, die in der Mitte etwas dicker ist und zu den Enden hin dünner ausläuft. Zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei Gelb mit 1 EL Milch verquirlen. Hörnchen damit einpinseln. Mit Mohn und Sesam bestreuen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Hörnchen mit Mohn und Sesam 18 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.



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