Apfel Küchle auf Cidre Schaum
Rezepte mit A . Backen . Schmalz Gebäck

Apfel Küchle auf Cidre Schaum

Apfel Küchle Rezept
Apfel Küchle im Bier Teig Rezept

Zutaten:
250 g
1 EL
1/4 L
40 g
1 EL
3
50 g


2 Portionen 375 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 14 g / KH: 67 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Apfel Küchle auf Cidre Schaum sind eine besonders feine Variante der klassischen Apfel Küchle. Da der zarte Cidre Schaum relativ schnell zusammenfällt, sollte er erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden. Der Ausbackteig zum Frittieren lässt sich dagegen gut vorbereiten. Äpfel schälen, in Ringe schneiden und das Kerngehäuse mit einem Apfel Ausstecher entfernen. Die Apfel Ringe mit Zitronensaft beträufeln. Cidre mit Zucker und restlichem Zitronensaft aufkochen. Die Temperatur reduzieren, Calvados und Apfel Ringe zufügen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Äpfel aus dem Sud nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und den Sud abkühlen lassen. Für den Ausbackteig der Apfel Küchle 1 Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb für später beiseite stellen. 1 ganzes Ei in eine Rührschüssel aufschlagen, mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe so lange rühren, bis das Ei dicklich und cremig wird. Die Hälfte vom Mehl darüber stäuben und leicht unterrühren. 2 Esslöffel vom Apfel Sud zufügen und mit dem Teig verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Öl in einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Apfel Küchle im restlichen Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen und die Apfel Küchle durch den Ausbackteig ziehen. Apfel Küchle portionsweise in ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Cidre Schaum 1 ganzes Ei und das Eigelb in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad auf höchster Stufe cremig rühren, bis die Eimasse dicklich wird. Dabei 1/8 L Apfel Sud langsam einfließen lassen, bis ein luftiger Schaum entsteht, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und den Cidre Schaum so lange weiter rühren, bis er kalt ist. Apfel Küchle auf Cidre Schaum anrichten, mit Zitronenmelisse dekorieren und sofort servieren.



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