Dänischer Salat
Rezepte mit D . Salate . Fisch Salat Fisch Salat Rezept Dänische Rezepte Dänisches Franskbröd Weiß Brot

Dänischer Salat

Dänischer Matjes Salat Rezept
Diät Geflügel Salat Rezept

Zutaten:
2
100 g
60 g
60 g
1
120 g
1 EL

5 g
1 EL
1 EL
100 g
20 g
10 g

2 Portionen 301 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 23 g / KH: 19 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Dänischer Salat kann auch als kleine Vorspeise zusammen mit herzhaftem Bauernbrot serviert werden. Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und halbieren. Eisberg Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Sellerie Salat abtropfen lassen und darauf anrichten. Rote Beete in Scheiben abtropfen lassen und auf den Eisberg Salat legen. Die Tomate vierteln, Salat Gurke mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate und Salat Gurke auf dem Eisberg Salat anrichten. Für die Marinade Kräuteressig mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Maiskeimöl unterschlagen und mit fein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Dänischer Salat wird mit geräuchertem Lachs und halbierten Eiern angerichtet, wie oben auf dem Bild zu sehen. Besonders gut schmeckt Dänische Remoulade auf den Eiern, die mit einigen Röstzwiebeln bestreut werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz