Pflaumen Milch Reis Teilchen
Rezepte mit P . Backen . Klein Gebäck

Pflaumen Milch Reis Teilchen

Pflaumen Kuchen Mürbe Teig Rezept
Pflaumen Quitten Blech Kuchen Rezept

Zutaten:
0,45 L
50 g
350 g
1 Pkt
60 g
1 TL
1
80 g
1 Pkt

2 TL
1/4 TL
1
1
250 g

12 Portionen 229 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 6 g / KH: 37 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Pflaumen Milch Reis Teilchen schmecken frisch gebacken besonders gut. 0,15 L Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Weizen Mehl Type 405, Trocken Hefe, 50 g Zucker und fein abgeriebene Zitronen Schale mischen. Lauwarme Milch und 1 Ei unterkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 0,3 L Milch, Milch Reis, Vanille Zucker und eine Prise Salz in einen Topf füllen. Kurz aufkochen und umrühren. Deckel auflegen. Auf niedrigster Stufe 20 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen. Stärke Mehl unterrühren. Mit gemahlenem Zimt würzen. Ei Gelb unterrühren. Abkühlen lassen. Ei Weiß mit 1 TL Zucker steif schlagen. 6 Pflaumen halbieren und entkernen. Für die Dekoration in Streifen schneiden. Restliche Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Unter den Reis mischen. Ei Weiß unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 12 Kreisen von 10 cm Durchmesser ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teilchen mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Reis auf den Teilchen verteilen. Bleche nacheinander 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit den restlichen Pflaumen dekorieren. 1 TL Zucker darüber streuen. Pflaumen Teilchen weitere 5 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz