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Calzone mit Thunfisch


Druckversion vom Calzone mit Thunfisch Rezept


Zutaten:
150 g

20 g
1/8 L
1 EL
1
1/2 EL
2 EL


1/2

1 Dose
1 TL
1
120 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Hefe
Wasser
Oliven Öl
Bio Ei
Tomaten Mark
Kaltes Wasser
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Zwiebeln
Knoblauch
Thunfisch
Eingelegte Kapern
Tomaten
Mozzarella Käse

2 Portionen

729 kcal
38 g Fett
44 g Eiweiss
60 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Die Calzone mit Thunfisch schmeckt sehr saftig und der Teig geht besonders locker auf. Mehl mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Frische Hefe in 1/8 L lauwarmen Wasser lösen und unter das Mehl kneten. Olivenöl zufügen und den Hefeteig geschmeidig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Den Hefeteig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein großes Bio Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Für die Tomatensoße Tomatenmark mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser verdünnen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig leicht mit Mehl bestäuben und auf dem Backblech rund ausrollen. Den Teig mit der Tomatensoße möglichst dünn einpinseln und etwas Tomatensoße zum Bestreichen der Calzone zurückbehalten. Die Tomatensoße auf dem Teig mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Oregano würzen. Eine halbe Zwiebel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch auf die Hälfte vom Teig streuen. Thunfisch gut abtropfen lassen darüber verteilen. Dabei ringsum einen etwas breiteren Rand frei lassen. Gut abgetropfte Kapern darüber streuen und mit Tomatenscheiben belegen. Eier über die Tomaten verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Eier legen. Die freie Seite vom Teig mit bemehlten Händen vorsichtig anheben und über die Füllung klappen. Die Teigränder mit bemehlten Fingern fest zusammendrücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die restliche Tomatensoße dünn auf die Calzone streichen. Calzone mit Thunfisch auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten backen, auf die mittlere Schiene einschieben und weitere 5 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: OreganoZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: ThunfischZutaten Bild: Eingelegte KapernZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Mozzarella Käse


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