Gugelhupf Zitronen Kuchen
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Gugelhupf Zitronen Kuchen

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Zutaten:
200 g
250 g
4
1

200 g
250 g
1 TL
100 g
60 g

16 Portionen 289 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 6 g / KH: 32 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gugelhupf Zitronen Kuchen mit Pistazien wird mit griechischem Joghurt gebacken, der durch den höheren Fettanteil stichfest ist. Gugelhupf Zitronen Kuchen erinnert im Geschmack und Konsistenz leicht an Käse Kuchen, der mit Quark gebacken wird. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Gugelhupf Form mit Margarine einstreichen und mit Mehl bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Weiche Margarine in eine Rührschüssel füllen, Zucker zufügen und mit den Quirlen vom Handrührgerät schaumig rühren. Ein Ei mittlerer Größe unter die Margarine rühren. Erst wenn sich das Ei mit der Margarine verbunden hat, das nächste Ei unterrühren, bis alle Eier verbraucht sind. Eine Bio Zitrone abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronen Schale unter die Margarine rühren und mit einer Prise Salz würzen. Die Zitrone mit einer Zitruspresse ausdrücken und beiseite stellen. Griechischen Joghurt unter die Margarine rühren. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und sorgfältig mischen. Grüne Pistazien mit einem scharfen Kochmesser grob hacken. Ca. 1 Esslöffel Pistazien fein hacken, wie oben auf dem Bild zu sehen, und für die Dekoration beiseite legen. Die grob gehackten Pistazien mit dem Mehl mischen, zur Margarine geben und kurz unterrühren. Den Teig in die Gugelhupf Form füllen, glatt streichen und auf die mittlere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Gugelhupf Zitronen Kuchen ca. 45 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß aus Holz in den Teig stechen und prüfen, ob der Teig gar ist. Wenn kein Teig am Holz klebt, den Gugelhupf Zitronen Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf einen Untersetzer stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Zitronen Saft und Honig in einen kleinen Kochtopf füllen und unter Rühren aufkochen. Den Gugelhupf Zitronen Kuchen auf ein Gitterrost stürzen, umdrehen und das Rost am besten über das Spülbecken stellen. Gugelhupf Zitronen Kuchen mit dem Schaschlikspieß mehrmals einstechen und mit dem heißen Honig begießen. Gugelhupf Zitronen Kuchen mit Pistazien bestreuen und vollkommen abkühlen lassen.



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