Rinder Filet mit Herzogin Kartoffeln
Rezepte mit R . Rind Fleisch . Steak

Rinder Filet mit Herzogin Kartoffeln

Rinder Filet Rezept
Rinder Filet mit Mais Creme Rezept

Zutaten:
400 g

10 g
1
1 EL
1
1 EL
300 g
1
20 g
1
20 g
300 g

2 TL
1 TL
4 EL
1/8 L
1 EL
1 EL

2 Portionen 786 kcal pro Portion
F: 39 g / EW: 41 g / KH: 55 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Rinder Filet mit Herzogin Kartoffeln ist ein festliches Essen, das mit frischen grünen Bohnen besonders gut schmeckt. Für die Herzogin Kartoffeln Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, leicht mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln mit 10 g Butter, einem kleinen Eigelb und Milch mischen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu Herzogin Kartoffeln auf das Backblech spritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das zweite Eigelb mit Sahne verrühren und die Herzogin Kartoffeln damit leicht einpinseln. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen. Grüne Bohnen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel pellen und die Hälfte davon in 20 g Butter glasig dünsten. Eine Tomate vierteln und die Kerne entfernen. Das Fleisch der Tomate in kleine Würfel schneiden und mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben. Bohnen mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Butterschmalz in einer Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen. Das Rinder Filet in zwei Scheiben je 150 g schneiden und von jeder Seite kurz auf hoher Temperatur anbraten. Auf mittlere Stufe zurückschalten und das Rinder Filet pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Rinder Filet mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie ruhen lassen. Grüne Pfefferkörner in das Bratenfett geben und die restlichen Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Cognac ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und Sahne zufügen. Die Cognacsauce einköcheln und mit Pfeffer und Salz würzen. Rinder Filet mit Herzogin Kartoffeln auf Tellern anrichten und Cognacsauce dazu reichen. Feingehackte Petersilie über die Bohnen streuen und zum Rinder Filet mit Herzogin Kartoffeln servieren.



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