Kalbs Leber mit Portwein Zwiebeln
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Zutaten:
400 g

3
10 g
1 EL
2 EL
0,15 L

400 g
2 EL
1 EL
10 g
10 Blatt
3 EL
10 g
1

2 Portionen 858 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 45 g / KH: 83 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kalbs Leber mit Portwein Zwiebeln passt besonders gut zu feinem Kartoffel Püree. Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und in 10 g Butter leicht anbraten. Akazienhonig zufügen und die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen. Balsamico Essig und Portwein zufügen. Portwein Zwiebeln mit weißem Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Kalbs Leber nur mit weißem Pfeffer würzen, damit sie beim Braten saftig bleibt. Anschließend in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen und Kalbs Leber von beiden Seiten kurz anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Kalbs Leber 4 bis 5 Minuten fertig braten. 10 g Butter und Salbeiblätter in das Bratenfett geben und die Kalbs Leber darin noch einmal wenden. Kartoffeln abgießen und mit Milch, 10 g Butter und Eigelb zu Püree stampfen. Kalbs Leber kurz vor dem Servieren mit etwas Salz würzen und auf vorgewärmte Teller legen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und unter die Portwein Zwiebeln rühren. Kalbs Leber und Portwein Zwiebeln auf Tellern anrichten. Kartoffel Püree dazu servieren.



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