Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl
Rezepte mit K . Fleisch . Pfannen Gerichte

Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl

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Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl wird mit handgeschabten Spätzle zubereitet. Rosen Kohl putzen, leicht mit Wasser bedecken, aufkochen und in 15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Rahm Spätzle Mehl in eine Schüssel geben und 50 g saure Sahne unterrühren. Den Teig mit etwas Salz würzen. In einem Topf Salz Wasser sprudelnd aufkochen. Den Spätzle Teig auf ein nasses Holzbrett streichen. Die Klinge von einem langen Messer in das Wasser tauchen. Den Spätzle Teig in möglichst schmale Streifen schneiden und mit der stumpfen Seite vom Messer direkt in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel füllen. Eine Schalotte und Knoblauch pellen. Die Schalotte in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch würfeln. In einer Pfanne 10 g Butter auslassen, die Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten und die Spätzle zufügen. Gemüse Brühe und 40 g saure Sahne untermischen und die Rahm Spätzle mit etwas weißem Pfeffer und Salz würzen. Feingehackte Petersilie über die Rahm Spätzle streuen. Den Fettrand vom Kalbs Kotelett einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. In einer Pfanne Butter Schmalz erhitzen und Kalbs Kotelett darin von beiden Seiten kräftig anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, einen Deckel auflegen und Kalbs Kotelett in ca. 4-5 Minuten pro Seite gar ziehen lassen. Der Kern vom Fleisch sollte zart rosa bleiben. Kalbs Kotelett kurz vor dem Servieren mit weißem Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf 10 g Butter auslassen, den abgetropften Rosen Kohl darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Kalbs Kotelett mit Spätzle auf Tellern anrichten und den Rosen Kohl dazu servieren.



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