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Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl


Druckversion vom Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl Rezept


Zutaten:
400 g
100 g
50 g

1

10 g
3 EL
40 g
1 EL
400 g
20 g

10 g
Rosen Kohl
Weizen Mehl Type 405
Saure Sahne
Salz
Schalotten Zwiebel
Knoblauch
Butter
Gemüse Brühe
Saure Sahne
Petersilie
Kalbs Kotelett
Butter Schmalz
Weißer Pfeffer
Butter

2 Portionen

792 kcal
40 g Fett
55 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Kalbs Kotelett mit Spätzle & Rosen Kohl wird mit handgeschabten Spätzle zubereitet. Rosen Kohl putzen, leicht mit Wasser bedecken, aufkochen und in 15 Minuten nicht zu weich kochen. Für die Rahm Spätzle Mehl in eine Schüssel geben und 50 g saure Sahne unterrühren. Den Teig mit etwas Salz würzen. In einem Topf Salz Wasser sprudelnd aufkochen. Den Spätzle Teig auf ein nasses Holzbrett streichen. Die Klinge von einem langen Messer in das Wasser tauchen. Den Spätzle Teig in möglichst schmale Streifen schneiden und mit der stumpfen Seite vom Messer direkt in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel füllen. Eine Schalotte und Knoblauch pellen. Die Schalotte in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch würfeln. In einer Pfanne 10 g Butter auslassen, die Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten und die Spätzle zufügen. Gemüse Brühe und 40 g saure Sahne untermischen und die Rahm Spätzle mit etwas weißem Pfeffer und Salz würzen. Feingehackte Petersilie über die Rahm Spätzle streuen. Den Fettrand vom Kalbs Kotelett einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. In einer Pfanne Butter Schmalz erhitzen und Kalbs Kotelett darin von beiden Seiten kräftig anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, einen Deckel auflegen und Kalbs Kotelett in ca. 4-5 Minuten pro Seite gar ziehen lassen. Der Kern vom Fleisch sollte zart rosa bleiben. Kalbs Kotelett kurz vor dem Servieren mit weißem Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf 10 g Butter auslassen, den abgetropften Rosen Kohl darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Kalbs Kotelett mit Spätzle auf Tellern anrichten und den Rosen Kohl dazu servieren.

Zutaten Bild: Rosen KohlZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Kalbs KotelettZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Butter


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