.
.
Kümmel Bier Stangen schmecken ofenfrisch besonders gut. Weizen Mehl Type 550, Trocken Hefe, einen gestrichenen TL Salz und 1 TL Kümmel mischen. 1/4 L helles Bier, Sonnenblumen Öl und Honig unterkneten. Bei Bedarf noch wenig Bier zufügen, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Teig zu einer Kugel formen. Mit Mehl bestäuben. Schüssel mit einem Teller abdecken. Schüssel in heißes Wasser stellen. Teig 30 Minuten gehen lassen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig in 8 Stücke teilen. Hände leicht mit Mehl einreiben. Kümmel Bier Stangen zwischen den Händen zu 15 cm langen dünnen Rollen formen. Mit Abstand auf das Blech legen. Ein Tuch darüber legen. Kümmel Bier Stangen 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Stangen mehrmals leicht schräg einschneiden. Dünn mit Bier einpinseln. Stangen mit restlichem Kümmel bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.