Türkische Frikadelle
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Türkische Frikadelle

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Türkische Frikadelle wird mit frischem Lamm Hack zubereitet. Lamm Hack mit einem kleinen Bio Ei und Paniermehl verkneten. Lamm Hack mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel (Cumin) und Sambal Oelek pikant würzen. Eine Knoblauch Zehe durch die Knoblauch Presse drücken und zufügen. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und unterkneten. Die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und vier längliche flache Frikadellen aus dem Lamm Hack formen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Je drei Würfel Schafskäse der Länge nach auf jede Frikadelle legen und mit Lamm Hack umschließen. Restlichen Schafskäse zur Seite legen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Frikadellen auf hoher Temperatur ringsum anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Die Temperatur reduzieren. Türkische Frikadelle unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten weiter braten. Eine Tomate achteln und eine Salatgurke schälen. 100 g Salatgurke in Scheiben schneiden. Restliche Salatgurke raspeln, ausdrücken, mit Türkischem Sahnejoghurt mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eine Knoblauch Zehe durchpressen und unter den Sahnejoghurt rühren. Pfefferminzblätter in feine Streifen schneiden und untermischen. Türkische Frikadelle mit Tomate, Gurkenscheiben und restlichem Schafskäse auf Tellern anrichten. Sahnejoghurt zufügen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot sehr gut.



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