Bulgur Salat
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Bulgur Salat

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Zutaten:
125 g
1/4 L
3 EL
1/4 Dose
150 g
50 g
30 g
2 EL
6
2 EL


2
100 g

2 Portionen 573 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 19 g / KH: 65 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Dieser Bulgur Salat aus der Türkei, kann als Haupt Speise oder Beilage zu Fleisch und Geflügel serviert werden. Bulgur in einen Topf füllen. Mit Brühe bedecken. 1 EL Zitronen Saft zufügen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen, umrühren und den Deckel wieder auflegen. Bulgur 20 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen. Kicher Erbsen abspülen und abtropfen. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne auskratzen. Gurke würfeln und in eine Salat Schüssel füllen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden und untermischen. Getrocknete Tomaten abtropfen, würfeln und zufügen. Petersilie und Pfefferminz fein schneiden und darüber streuen. Kicher Erbsen und Bulgur untermischen. Öl und 2 EL Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Kreuz Kümmel würzen. Unter den Salat mischen. Tomaten achteln und neben dem Bulgur Salat auf Tellern anrichten. Feta in kleine Stücke teilen und über die Tomaten streuen. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.



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