Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln
Rezepte mit G . Gemüse . alte Rezepte alte Rezepte Rezept Deutsche Rezepte Grüne Bohnen Kartoffel Salat

Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln

Grün Kohl mit Pinkel nach Bremer Art Rezept
Grüne Bohnen Rezept

Zutaten:
600 g
1
10 g
20 g
0,1 L
1 TL

1/2 TL
200 g
400 g
1 EL

3 Portionen 498 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 20 g / KH: 33 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln ist ein deftiges Wintergericht, dass besonders rustikal aussieht, wenn man es in einer Eisenpfanne serviert. Die Blätter vom Grün Kohl von den dicken Strünken abzupfen, waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, damit der Grün Kohl zusammenfällt. Den Grün Kohl abtropfen lassen. Eine Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. In einem großen Suppentopf Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Grün Kohl zufügen. Weizenkeime über den Grün Kohl streuen und Gemüsebrühe angießen. Den Grün Kohl mit Senf, Pfeffer, Salz und einer kräftigen Prise Piment würzen. Bauchspeck in etwas dickere Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und auf den Grün Kohl legen. Einen Deckel auflegen und den Grün Kohl auf niedriger Temperatur ca. 60 Minuten schmoren. Kleine Drillinge Kartoffeln als Pell Kartoffeln gar kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. In einer Bratpfanne Maiskeimöl erhitzen und die Kartoffeln darin als Röst Kartoffeln goldbraun braten. Die Röst Kartoffeln anschließend mit Salz leicht würzen. Grün Kohl mit Speck und Röst Kartoffeln in einer Eisenpfanne oder auf vorgewärmten Tellern anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz