Rinder Bouillon mit Eier Stich
Rezepte mit R . Suppen & Eintöpfe . Vorspeisen Berliner Rezepte Sauer Fleisch mit Hoppel Poppel

Rinder Bouillon mit Eier Stich

Rind Fleisch Suppe mit Champignons Rezept
Rinder Brühe Rezept

Zutaten:
250 g
1
250 g
1 L
1
1
1 TL
2
1
3 EL


5 g

2 Portionen 326 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 32 g / KH: 12 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Rinder Bouillon mit Eier Stich ist ein Klassiker unter den klaren Suppen, die besonders kräftig schmeckt. Suppen Gemüse putzen. Die Hälfte davon in grobe Würfel schneiden. Die andere Hälfte als Suppen Einlage in möglichst feine Würfel schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren. Mit den Schnittseiten in einen Topf legen. Ohne Zugabe von Fett erhitzen. Sobald die Schnittflächen bräunen, das grob geschnittene Gemüse und Suppen Fleisch zufügen. Mit Wasser leicht bedecken. Durch die Zwiebel erhält die Rinder Bouillon ihre typische dunkle Farbe. Einen Brüh Würfel, Lorbeer Blatt, schwarze Pfeffer Körner und Gewürz Nelken zufügen. Deckel auflegen. Kräftig aufkochen. Deckel abnehmen. Auf mittlerer Stufe 90 Minuten leicht köcheln lassen. Für den Eier Stich ein großes Bio Ei mit Milch verquirlen. Mit frisch geriebener Muskat Nuss und einer Prise Salz würzen. Eine kleine Schüssel mit Butter auspinseln. Ei hineingießen. Schüssel mit Alufolie fest verschließen, damit kein Wasser in die Schüssel laufen kann. Schüssel in einen passenden Topf stellen. Bis zur Hälfte der Schüssel mit Wasser auffüllen. Deckel auf den Topf legen. Wasser nur erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das Wasser sollte sanft köcheln. Schüssel nach 20 bis 25 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Folie entfernen. Der Eier Stich sollte so fest sein, dass er auf leichten Druck mit dem Finger nachgibt. Ansonsten die Schüssel zurück in das Wasser stellen. Temperatur leicht erhöhen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Schüssel abtrocknen. Eier Stich auf ein Brett stürzen. In kleine Würfel schneiden. Rinder Bouillon durch ein Sieb in einen neuen Topf gießen. Suppen Fleisch in kleine Würfel schneiden und zufügen. Fein gewürfeltes Suppen Gemüse in die Rinder Bouillon geben. 5 Minuten gar kochen. Rinder Bouillon mit Eier Stich in Suppen Tassen füllen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz