Kartoffel Gratin Bolognese schmeckt besonders aromatisch und würzig.Eine fest kochende Sorte als Pell Kartoffeln kochen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch Zehe in feine Würfel schneiden. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten. Karotten, Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch zufügen. Auf mittlerer Stufe leicht anbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und frischem Majoran würzen. Tomaten Mark unterrühren. Kurz anschwitzen. Eine halbe Dose Tomaten, etwa 240 g Abtropfgewicht, zufügen. Mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. Bolognese leicht köcheln lassen. Für den Gratin zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln pellen. In Scheiben schneiden. Bolognese in eine Auflauf Form füllen. Kartoffeln darauf verteilen. Creme Fraiche und Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen Knoblauch würzen. Geraspelten frischen Parmesan Käse unter die Creme Fraiche mischen. Über den Kartoffel Gratin Bolognese verteilen. Edamer Käse raspeln. Darüber streuen. Bolognese Gratin 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Dann auf die zweite Schiene von oben schieben. Grill Stufe 3 zuschalten. Käse 2 bis 3 Minuten gratinieren, bis er leicht anfängt zu bräunen.