Frikadellen mit Gemüse Reis
Rezepte mit F . Hackfleisch . Frikadellen

Frikadellen mit Gemüse Reis

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Zutaten:
1/2
1/2
60 g
1
1 EL
100 g
0,1 L
1 Dose

250 g
1
2 EL

1 EL
1 EL

2 Portionen 771 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 36 g / KH: 71 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für die Frikadellen mit Gemüse Reis kann auch anderes frisches Gemüse der Saison verwendet werden. Je eine halbe rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Eine Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon zum Gemüse geben. Die andere Hälfte der Zwiebel wird für die Frikadellen benötigt. In einem kleinen Kochtopf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Reis auf mittlerer Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel glasig dünsten. Paprika, Lauch und Zwiebeln zufügen und leicht andünsten. Mit Gemüse Brühe ablöschen und Tomatenwürfel zufügen. Den Gemüse Reis mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel auflegen und einmal aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Gemüse Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, den Gemüse Reis umrühren und die noch vorhandene Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Für die Frikadellen Hackfleisch mit einem mittleren Bio Ei und Paniermehl verkneten. Die restlichen Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch zu vier Frikadellen formen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frikadellen in ca. 6-8 Minuten fertig braten. Etwas glatte Petersilie für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Gemüse Reis mischen. Frikadellen mit Gemüse Reis auf Tellern anrichten und mit glatter Petersilie dekorieren.



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