Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brandy Alexander


Druckversion vom Brandy Alexander Rezept


Zutaten:
6
4 cl
2 cl
6 cl

Eis Würfel
Brandy
Creme de Cacao braun
Sahne
Gemahlener Muskat

1 Portionen

364 kcal
24 g Fett
2 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 5 Minuten

Der Brandy Alexander zählt zu den Klassikern unter den Cocktails und soll 1922 anlässlich der Hochzeit von Prinzessin Mary in London kreiert worden sein. Auch aus mehreren Filmen ist der Brandy Alexander bekannt. Eiswürfel in einen Shaker füllen und Brandy darüber gießen. Creme de Cacao braun zufügen und mit gekühlter flüssiger Sahne auffüllen. Den Brandy Alexander kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Cocktailglas gießen. Kurz vor dem Servieren den Brandy Alexander mit etwas Muskat leicht bestreuen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Brandy Alexander schmeckt leicht süßlich mit einem intensiven Kakaogeschmack.

Zutaten Bild: Eis WürfelZutaten Bild: BrandyZutaten Bild: Creme de Cacao braunZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Gemahlener Muskat


Rezepte - Cocktails - Brandy Alexander - Cocktail Rezepte - Cocktail Robinson Crusoe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz