Teriyaki Enten Brust Filet
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Teriyaki Enten Brust Filet

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Zutaten:
350 g
400 g
3 EL
3 EL
2 EL
3 EL
1 EL

1/2 TL
2 TL
2 EL

2 Portionen 690 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 42 g / KH: 43 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Teriyaki Enten Brust Filet wird auf Lauchgemüse serviert. Dazu reicht man in kleinen Schälchen Wasabi, Senf und Teriyaki Sauce, in die das Entenfleisch vor dem Essen getunkt wird. Nach Belieben Reis zum Teriyaki Enten Brust Filet reichen. Lauch putzen und, je nach Dicke, der Länge nach halbieren oder vierteln und anschließend in größere Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Enten Brust waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Haut mehrmals schräg leicht einschneiden. Ich verwende dafür gerne mein sehr scharfes japanisches Messer, damit nur die Haut eingeschnitten wird, aber nicht das Fleisch. So kann zwar das Fett auslaufen, aber das Fleisch bleibt saftig. Eine Bratpfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Die Enten Brust mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten braten. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten. Die Ente mit einem Bratenwender aus der Pfanne heben und auf einen Teller legen. Das heiße Entenfett vorsichtig weggießen - am besten zuerst in eine Schüssel, damit es dort abkühlen kann. Die Bratpfanne leicht abkühlen lassen, Sake vorsichtig hineingießen, damit es nicht spritzt. Den Bratensatz vom Boden lösen, Mirin und Zucker zufügen und die Sauce aufkochen lassen. Die Ente mit der Hautseite nach unten in die Sauce legen, einen Deckel auflegen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, Sojasauce zufügen und die Ente wenden. Den Deckel wieder auflegen und das Teriyaki Enten Brust Filet ca. 3-4 Minuten weiter köcheln lassen. In einer beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen und den Lauch darin ca. 3 Minuten anbraten, aber nicht bräunen. Das Lauchgemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Wasabi Pulver mit wenig Wasser zu einer Creme rühren und in ein kleines Schälchen füllen. Scharfen Senf in ein zweites Schälchen geben und Teriyaki Sauce in ein drittes Schälchen gießen. Teriyaki Enten Brust Filet in schmale Scheiben schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.



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