Heiße Chai Schokolade
Rezepte mit H . Cocktails . Kakao Kakao Rezept

Heiße Chai Schokolade

Halloween Black Devil Martini Rezept
Heiße Oma Rezept

Zutaten:
0,4 L
1 EL
2 TL
1/2 Pkt
40 g
60 g
10 g

2 Portionen 373 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 9 g / KH: 31 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Heiße Chai Schokolade erhält durch die Gewürzmischung vom Chai Tee eine sehr aromatische Note nach Zimt, Kardamom, Nelken und anderen Gewürzen. Von der Milch einige Esslöffel abnehmen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao glatt rühren. Die restliche Milch in eine Stielkasserolle oder einen kleinen Kochtopf geben und Chai Tee zufügen. Die Milch unter Rühren mit dem Kochlöffel erhitzen und mit Bourbon-Vanille-Zucker süßen. Den Chai Tee ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur ziehen lassen. Vollmilchschokolade in der Milch schmelzen lassen und das angerührte Kakaopulver zufügen. Heiße Chai Schokolade durch ein Teesieb in zwei hitzebeständige Gläser gießen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Sahne steif schlagen und je einen gehäuften Esslöffel Sahne als Häubchen auf die Heiße Chai Schokolade setzen. Schokostreusel über die Sahne streuen und die Heiße Chai Schokolade sofort servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz