Gyros Pizza Calzone
Rezepte mit G . Pizza & Co. . Pizza

Gyros Pizza Calzone

Gugelhupf Zwiebel Kuchen Rezept
Hackfleisch Pizza mit Champignons Rezept

Zutaten:
300 g

20 g
0,15 L
3 EL
1

1/2
1/2


100 g
1/2
300 g
100 g

3 Portionen 794 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 35 g / KH: 82 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gyros Pizza Calzone wird mit einer saftigen Füllung zubereitet. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und unterkneten. 3 EL Öl mit dem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Tomaten Sauce eine Zwiebel würfeln und in 1 TL Öl glasig dünsten. Knoblauch und Piri Piri fein würfeln und andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und zerkleinern. Sauce mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft. Kohl und Paprika in feine Streifen schneiden. Gyros anbraten. Kohl und Paprika zufügen und leicht anbraten. Käse über das Gyros streuen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Pizza Calzone auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf das Blech legen. Sauce auf der Pizza Calzone verteilen. Ringsum einen 3 Finger breiten Rand frei lassen. Gyros Füllung auf das untere Drittel der Pizza Calzone legen und den Teig überklappen. Den Rand fest drücken und nach innen einrollen. Gyros Pizza Calzone auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz