Apfel Marzipan Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Mürbe Teig

Apfel Marzipan Kuchen

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Zutaten:
250 g
1 TL
1 Pkt

225 g
1
125 g
2 kg
80 g
2
2 Pkt
1/2 L
100 g
20 g
100 g

16 Portionen 343 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 4 g / KH: 63 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Apfel Marzipan Kuchen am besten einen Tag vor dem Servieren backen, da er über Nacht im Kühlschrank fest werden sollte. Mehl, Back Pulver, Vanille Zucker, eine Prise Salz und 125 g Zucker mischen. Ei und Butter Flöckchen unterkneten. Streusel per Hand zu einem geschmeidigen Mürbe Teig kneten. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Äpfel für den Belag beiseite legen. Restliche Äpfel schälen und würfeln. In einen Topf füllen. Mit Sultaninen mischen. Zitronen auspressen. 4 EL Zitronen Saft zufügen. Restlichen Zitronen Saft beiseite stellen. 100 g Zucker unter die Äpfel mischen. Pudding Pulver mit 200 ml Apfel Saft verrühren. Restlichen Apfel Saft zu den Äpfeln geben und aufkochen. Angerührtes Pudding Pulver unterrühren. 2 Minuten kochen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 26er Spring Form einfetten. Mürbe Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestäuben. Etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen. Einen höheren Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipan raspeln. Darauf verteilen. Apfel Kompott einfüllen. Restliche Äpfel schälen. In Scheiben schneiden. Mit dem restlichem Zitronen Saft beträufeln. Apfel Scheiben auf dem Marzipan Kuchen verteilen. Mit Mandel Blättern bestreuen. Marzipan Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Orangen Marmelade erhitzen bis sie flüssig wird. Orangen Marmelade auf den Marzipan Kuchen tupfen. Weitere 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.



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