Räucher Lachs & Avocado Creme Happen
Rezepte mit R . kaltes Buffet . Lachs Lachs Rezept

Räucher Lachs & Avocado Creme Happen

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Zutaten:
2 Platten
1
1 EL
1
2 TL
50 g


10 g
150 g

12 Portionen 87 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 3 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Räucher Lachs & Avocado Creme Happen eignen sich als Fingerfood oder für ein kaltes Buffet, da sie sich einfach vorbereiten lassen, dekorativ aussehen und gut schmecken. Zwei rechteckige Platten Blätterteig (10 x 18 cm) nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig über die kurze Seite in jeweils 6 Streifen schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Eigelb mit kaltem Wasser verquirlen und den Blätterteig damit dünn einpinseln. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgeht, wie oben auf dem Bild zu sehen, und leicht bräunt. Inzwischen eine möglichst reife weiche Avocado längs halbieren und durch eine Drehbewegung vom Kern lösen. Die Schale abziehen, die Avocado in eine Schüssel geben und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anläuft. Die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Dickmilch glatt rühren. Ungefähr 1/4 TL Wasabi Paste unter die Avocado Creme rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und die Blätterteig Happen abkühlen lassen. Die langen Stiele vom Rucola Salat entfernen, Rucola abspülen, und zwischen Haushaltspapier trocknen. Räucher Lachs in Streifen schneiden. Blätterteig dick mit Avocado Creme bestreichen, mit einigen Blättern Rucola und je einem Streifen Räucher Lachs belegen. Räucher Lachs & Avocado Creme Happen bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen, aber möglichst nicht in den Kühlschrank, damit der Blätterteig knusprig bleibt.



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