Tafelspitz mit Bouillon Kartoffeln ist ein typisches Berliner Gericht.Gemüse schälen und in größere Stücke schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einen Topf legen. Zwiebel ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie anfängt zu bräunen. Mit Wasser ablöschen. Dadurch erhält die Bouillon die dunkle Farbe und ihren kräftigen Geschmack. Gemüse, Lorbeer, Pfeffer Körner und Nelken zufügen. Mit Salz kräftig würzen. Einen Deckel auflegen und aufkochen. Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten. Tafelspitz zufügen. 80 bis 90 Minuten gar ziehen lassen. Kartoffeln, Möhren und Lauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren mit 1/4 Liter der Bouillon aufkochen. Auf mittlerer Temperatur 15 Minuten gar kochen. Lauch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz nachwürzen. Für die Schnitt Lauch Soße 1/4 Liter der Bouillon erhitzen. Eigelb mit Sahne und Stärke Mehl verrühren. Bouillon damit binden, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Schnitt Lauch in Röllchen schneiden und zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden. Tafelspitz mit Bouillon Kartoffeln anrichten. Schnitt Lauch Soße dazu servieren.