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Reibe Kuchen mit Spiegelei ist eine herzhafte Variante von Reibe Kuchen, die gut sättigt und eine Hauptmahlzeit ersetzt. Eine halbfest kochende Sorte Kartoffeln schälen, waschen, abtropen und am besten mit dem Reibe Aufsatz der Küchenmaschine fein reiben. Eine Zwiebel pellen, ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln mischen. Die Kartoffelmasse in ein sauberes Geschirrtuch oder ein Mulltuch füllen. Die Enden vom Tuch zusammen fassen und durch kräftiges Zusammendrehen den Saft aus den Kartoffeln pressen. Die Kartoffeln sollten so trocken wie möglich werden, damit die Reibe Kuchen knusprig werden. Kartoffeln in eine Schüssel füllen, 3 Eier mittlerer Größe zufügen und am besten mit den Händen kräftig durchkneten. Ungefähr 1 EL Mehl unterkneten und die Kartoffeln mit Salz würzen. Nacheinander pro Portion zwei Reibe Kuchen mit Spiegelei backen. Dafür jeweils 10 g Butterschmalz erhitzen, pro Reibe Kuchen einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach drücken. Wenn der Rand der Reibe Kuchen anfängt zu bräunen, die Temperatur reduzieren, die Reibe Kuchen wenden und von der anderen Seite bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die fertig gebackenen Reibe Kuchen im Backofen bei 50° warm halten. Bacon in Streifen im heißen Bratenfett kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spiegeleier im Bratenfett braten und leicht mit Salz würzen. Reibe Kuchen mit Spiegelei belegen, Bacon darauf anrichten und nach belieben mit frischen Kräutern dekorieren.